¿Quieres dar un poco de vida a tu jardín o balcón, pero no sabes qué comprar? ¡No te preocupes! Hemos agrupado todas nuestras semillas en una sola categoría. Así podrás ver exactamente qué ofrecemos, sin riesgo de perderte nada. Tanto si quieres alegrar tu jardín con flores coloridas, como si prefieres cultivar tus propias frutas y verduras, tenemos lo que necesitas.
Con semillas para todo tipo de entornos y niveles de experiencia, seguro que encuentras algo que se ajuste a tus necesidades y preferencias. Algunas variedades dan más trabajo a la hora de cultivarlas, mientras que otras ofrecen un cultivo relajado y sin complicaciones. Así que, si quieres adentrarte en el mundo de la horticultura y jardinería, o reavivar tu pasión por las plantas, en la Plantshop de Zamnesia encontrarás ejemplares fabulosos.
La adormidera (Papaver somniferum), también conocida como amapola o planta del opio, es la planta a partir de la cual se produce el opio, la morfina y la heroína. Sus semillas no contienen ningún alcaloide. Con las semillas de adormidera de Zamnesia, ¡puedes cultivar fácilmente en casa tus propias plantas de opio!
El té verde de mormón (Ephedra viridis), también conocido como efedra verde o té de la India, es un arbusto que crece en zonas desérticas del oeste de Estados Unidos. 20 semillas
El grano de terciopelo (Mucuna pruriens) es una planta tropical utilizada durante mucho tiempo por diversas culturas de todo el mundo.
La amapola de California es una incorporación espectacular en cualquier jardín ornamental, que llama la atención con sus tonos naranjas, brillantes y vibrantes.
Con nuestras semillas de Lophophora williamsii (Peyote) de alta calidad y recién cosechadas, podrás cultivar tu propio cactus Peyote en casa. En comparación con las plantas maduras de Peyote, el cultivo de tu propio cactus es más económico, ya que se puede llevar a cabo con un costo relativamente bajo. Además, ver cómo crece tu Peyote a partir de la semilla, es fascinante.
El Echinopsis macrogona (o Trichocereus macrogonus) es un cactus sagrado. Al igual que la Antorcha Peruana, este cactus contiene mescalina, lo que le da sus potentes propiedades psicodélicas y alucinógenas. Con las semillas del Echinopsis macrogona disponibles en Zamnesia, ya puedes cultivar este cactus en casa.
El Pack Trippy Gardencontiene una selección de semillas que se convertirán en plantas con compuestos psicoactivos legales. Si cultivar hierba no es suficiente para ti, con estas semillas podrás llevar a cabo un verdadero proyecto. Prueba estas plantas psicoactivas y descubre cuál es tu favorita.
Echinopsis peruviana, más conocido como el cactus Antorcha Peruana, es otro cactus alucinógeno originario de América del Sur. La Antorcha Peruana contiene el alcaloide psicoactivo de la mescalina, que induce fuertes estados de consciencia alterada. Con nuestras semillas frescas de Antorcha Peruana (Trichocereus peruvianus), podrás cultivar este cactus sagrado en la comodidad de tu hogar.
La Antorcha Boliviana (Echinopsis lageniformis) es uno de los cactus psicodélicos de América del Sur que forman parte importante de rituales chamánicos. Es muy parecido al cactus San Pedro, pero con menos nervaduras. Al igual que el San Pedro, la Antorcha Boliviana contiene varios alcaloides psicoactivos, entre los que se incluye la mescalina.
Echinopsis pachanoi, el cactus San Pedro, es un cactus sagrados de América del Sur. Durante siglos, ha desempeñado un papel importante en las culturas Chamánicas. Es originario de Bolivia y contiene compuestos psicoactivos, de los cuales el más importante es la mescalina. Con nuestras semillas de Echinopsis pachanoi (San Pedro), ya puedes cultivar tu propio cactus San Pedro en casa.
Este pack de semillas de cactus contiene todo lo que necesitas para empezar a cultivar tus propios cactus de mescalina en casa. Existen muchas especies de cactus que contienen mescalina, y todos ellos contienen una combinación ligeramente diferente de alcaloides, lo que proporciona distintos efectos. Con este pack, tendrás una estupenda gama de semillas de cactus de mescalina para experimentar.
Originaria de África y del sur de la India, la bola africana del rey es una planta colorida con una apariencia única. También es muy fácil de cultivar. Siembra las semillas en interior a finales de abril en un suelo húmedo, y mantén las mismas condiciones hasta que germinen. Saca las plantas al exterior, proporciónales mucha luz y calor, y cosecha sus hojas y flores cuando estén listas.
La ashwagandha (Withania somnifera) es un arbusto originario de la India que se ha utilizado durante muchos años en la tradición ayurvédica. Bonito y fácil de cultivar, ¿por qué no pruebas a plantarlo en tu propio jardín?
La lechuga silvestre (Lactuca virosa) se desarrolla en condiciones frías y produce hojas comestibles durante la mayor parte del año, incluso en invierno. Y además, está llena de nutrientes. ¡Empieza a cultivarla!
¿Buscas una planta de interior pero no tienes experiencia en cultivo? El helecho espárrago (Asparagus plumosus nanus) es una buena opción. Se puede cultivar en interior todo el año, a una temperatura de unos 20°C. Ideal para macetas pequeñas/medianas y cuartos luminosos sin luz solar directa. Con unas hojas largas y pinnadas, estos helechos son un regalo para la vista y muy fáciles de cultivar.
Las semillas de cebada Cat Grass (Hordeum vulgare) son ideales para los gatos. Esta hierba les ayuda con la digestión y también puede prevenir las bolas de pelo. Es fácil de cultivar y se puede sembrar entre abril y septiembre. Colócala en un lugar luminoso, pero asegúrate de que no reciba demasiada luz solar directa. ¡Esta planta crece muy rápido!
La Uchiki Kuri es una calabaza de un intenso color naranja. Siémbrala en primavera al aire libre en un semillero. A las plantas maduras les gusta la tierra rica en materia orgánica, así que prepara el terreno añadiéndole compost o estiércol, o bien abónalo con frecuencia. Además de ser muy decorativa, la calabaza Uchiki Kuri tiene una pulpa dulce que combina muy bien en recetas dulces y saladas.
Las calabazas ornamentales son preciosas, perfectas para arreglos florales, centros de mesa y más. Con este mix de semillas puedes cultivar fácilmente una amplia variedad de calabazas decorativas. Siémbralas en primavera directamente en la tierra. Si es necesario, puedes trasplantarlas al cabo de 5-6 semanas. Para que las calabazas duren mucho tiempo, deben secarse lentamente tras la cosecha.
¿Tienes una valla o enrejado a los que quieres dar un toque de color? Esta mezcla de semillas contiene una gran variedad de plantas trepadoras con flores. Siémbralas en hileras finas, entre mediados y finales de primavera, directamente donde quieras que crezcan. A medida que vayan desarrollándose, entrelaza los brotes con el enrejado/valla y observa cómo se cubren de color en muy poco tiempo.
Como su nombre indica, la Washingtonia de California es originaria del sector suroeste de Estados Unidos y México, donde crece de forma natural en el desierto. En interior, se desarrolla muy bien en lugares soleados y cálidos, con un tamaño pequeño. En verano, se puede sacar al aire libre y a pleno sol para estimular un mayor crecimiento. Mantén la tierra húmeda y proporciónale mucho sol.
Conocida como planta del cigarro, mexican cigar plant o firecracker plant, la Cuphea ignea se llama así por sus flores tubulares de color naranja intenso. Es una bonita planta de interior que necesita luz solar directa, un ambiente cálido y un suelo con buen drenaje. Separa las plántulas cuando midan unos 8-10cm de altura, y trasplántalas en macetas pequeñas/medianas.
La Chamaedorea elegans o palmera de salón es originaria de América Central, pero crece en hogares de todo el mundo. Con un follaje de color verde intenso, estas plantas son espectaculares durante todo el año. Germínalas cuando haga calor (25º) en semilleros húmedos y ten paciencia, ya que pueden tardar en brotar hasta 100 días. A esta planta le gustan los entornos luminosos sin luz solar directa.
Conocida por varios nombres, como sensitiva, vergonzosa y no me toques, la Mimosa pudica es una planta anual, de la familia de los guisantes y las legumbres. Esta variedad se puede cultivar todo el año, pero se aconseja germinarla en interior en primavera. Originaria de América central y del Sur, le gustan los ambientes cálidos, soleados y húmedos, y es famosa por cerrar sus hojas cuando se toca.
¡Dale un toque de color a tu casa! Estos pimientos no son realmente comestibles debido a su escaso sabor. Pero lo que les falta en sabor lo compensan con su extraordinario aspecto. Siembra las semillas en interior en febrero, y deja que crezcan durante todo el año exhibiendo sus bonitos colores rojos y amarillos, que animarán cualquier espacio.
Dale un toque mágico de color amarillo a tu jardín con estas semillas de zanahoria Yellowstone F1 (Daucus carota). Siémbralas directamente en el suelo en marzo, y mantén el sustrato húmedo durante todo su ciclo de vida. Cuando llegue agosto, tendrás un montón de zanahorias amarillas que son ideales para muchos platos y recetas. ¿Qué más se puede pedir?
Estas zanahorias delgadas son un alimento saludable y tienen un sabor dulce y satisfactorio. Además, son fáciles de cultivar y no darán problemas a los cultivadores novatos. Siembra las semillas directamente en el suelo, proporciónales unos cuidados básicos, y desarrollarán unos bonitos frutos de color naranja intenso, entre julio y octubre. Simplemente ideales.
Las habas no son solo deliciosas, sino también súper saludables. Esta variedad robusta y de rápido crecimiento se puede plantar a principios de primavera u otoño, y produce cosechas generosas de habas largas y dulces, con 5-6 por vaina. Hervidas, salteadas o en sopas y guisos, estas deliciosas habas son ideales para muchos platos. También se pueden congelar frescas y conservarlas durante meses.
Tanto en vinagre como en ensaladas o por sí solos como snack saludable, los pepinos Kalimero F1 son una hortaliza muy fácil de cultivar, además de muy rápida. Siembra las semillas en interior en marzo, y sácalos al exterior para que crezcan durante el verano. Son tan rápidos que podrás conseguir varias cosechas de la misma planta en una sola temporada. ¡Versátiles y accesibles!
Las semillas de pepino Bella F1 (Cucumis sativus) producen frutos alargados, dulces y crujientes, y son resistentes al moho. Siémbralas en exterior en primavera, y riega bien las plantas con cuidado de no mojar las hojas (o atraerán el moho y otros patógenos). Usa enrejados para sujetar sus largas ramas y ahorrar espacio, y disfruta de una cosecha continua durante todo el verano.
No hay nada como el sabor refrescante de los pepinos. Tanto en ensaladas como por sí solo, el pepino Telegraph (Cucumis sativus) es una hortaliza muy versátil. Siembra las semillas en interior desde mediados de marzo, proporciónales unos cuidados básicos, y en verano tendrás una gran cantidad de pepinos. Deja unos 40cm entre las plantas y cultívalas en un sustrato húmedo.
¡Dale un toque de color violeta a tu jardín con los pimientos morados!. Siembra estas semillas en invernadero entre marzo y mayo, y darás la bienvenida al verano con un montón de pimientos violetas. Solo tienes que ponerlos en un sustrato húmedo con una temperatura constante en torno a 20-25°C. Con su sabor dulce, son el complemento perfecto para todo tipo de recetas.
Planta estas joyas de color amarillo vivo a mediados de marzo, proporciónales mucha luz, sol y tierra húmeda, y crecerán sin problemas, estando listos al final del verano. Estos pimientos dulces y suaves necesitan muy poco mantenimiento y son increíblemente versátiles. Puedes añadirlos a ensaladas, salsas o cualquier receta salada, y animarán todos tus platos con su amarillo intenso.
¿Quieres cultivar algo realmente increíble en términos de color y sabor? Te presentamos el pimiento Kapia dulce. Se cree que este pimiento es originario de Bulgaria, pero se consume mucho en toda Europa y el resto del mundo. Siembra estas semillas a principios de primavera y trasplanta en cuanto aparezcan las primeras hojas. Saca las plantas al aire libre y déjalas florecer hasta octubre.
¿Cómo puedes cultivar unas deliciosas cebollas? Fácil, solo tienes que sembrar estas semillas a principios de primavera en invernadero y sacarlas a exterior a finales de abril. ¡Así tendrán mucho tiempo para madurar en verano y estar listas para la cosecha! Estas cebollas son perfectas para encurtidos, como guarnición o en ensaladas de verano. Las opciones son infinitas, ¡igual que sus frutos!
Especiados, dulces y suaves, los microgreens de hinojo solo tardan 7-14 días en germinar, y otras 2 semanas en estar listos para cosechar y usar en numerosos platos. Proporciónales mucha luz y calor, mantén la tierra circundante húmeda, ¡y listo! Estas plantas son muy rápidas y nunca decepcionan. ¡Siémbralas hoy mismo!
Con una selección de excelentes lechugas, esta deliciosa mezcla de microgreens es ideal para añadir a ensaladas, y se puede cultivar durante todo el año. Siembra las semillas cuando quieras. Asegúrate de mantener la tierra húmeda pero no anegada, y estas plantas producirán unas hojas deliciosas que combinan muy bien con muchos platos. ¡Ideal para todo tipo de cultivadores!
Lleva tus ensaladas a otro nivel con la mezcla de lechugas exóticas. Esparce las semillas sobre la tierra, y presiónalas con cuidado. Cúbrelas con una fina capa de tierra y rocía con agua. Pulverízalas una o dos veces al día para mantener el sustrato húmedo. Cosecha tras 2-3 semanas, cuando veas el primer conjunto de hojas. Los microgreens crecen en espacios soleados, como ventanas y balcones.
La col kale, también llamada col rizada (Brassica oleracea), destaca por ser una de las verduras más nutritivas. ¿Pero sabías que los brotes tiernos de kale contienen incluso más nutrientes que las plantas maduras? Siembra las semillas en un propagador y cosecha los germinados al cabo de 7-10 días, para disfrutar de unos brotes frescos, deliciosos y muy nutritivos.
El rábano daikon verde es delicioso y nutritivo, y se usa como aderezo en la cocina japonesa. Los brotes tiernos del rábano daikon tienen un sabor igual de intenso, pero ofrecen una densidad nutricional mucho más alta. Simplemente siembra las semillas en un propagador, y cosecha los brotes después de 1 semana. Con un sabor fresco y ácido, son ideales para platos orientales fríos y calientes.
Alegra tu jardín con esta selección de semillas de flores silvestres. Esta mezcla de flores, tanto anuales como perennes, hará que tu jardín esté precioso durante todo el año. Todas las variedades han sido cuidadosamente seleccionadas para aportar colores y aromas extraordinarios, que no solo resultan atractivos para los humanos, sino también para las mariposas, abejas y otros insectos.
Las hojas picantes de los brotes de rúcula son el complemento ideal para muchas recetas. Y además, el cultivo de este sabroso producto es increíblemente sencillo, independientemente de tu experiencia. Estos brotes se puede cultivar en interior, exterior e invernadero, y apenas necesitan cuidados. Siembra las semillas a principios de primavera, y disfruta de su increíble sabor en verano.
Las flores de capuchina tienen vivos colores rojos, naranjas y amarillos, rodeados de hojas de color verde intenso, por lo que son un placer para la vista. Esta planta trepadora puede alcanzar alturas de 3m, y es ideal para jardines/patios con muros y zonas amplias. Además de su gran belleza, las flores se pueden comer, por lo que son un ingrediente llamativo para muchos platos.
El aciano azul es una flor muy bonita e ideal para todo tipo de jardines. Siembra las semillas directamente en la tierra, donde prefieras, a finales de primavera, y se cuidarán prácticamente solas durante todo el verano. Estas flores necesitan muy pocos cuidados, por lo que llamarán la atención de cultivadores de todos los niveles. Son coloridas, alegres y perfectas para todo el mundo.
Añade un toque de color en tu jardín con estas amapolas rojas. Siembra las semillas a finales de primavera y observa cómo crecen. Entre junio y septiembre podrás disfrutar de unos bonitos tonos rojos intensos. Fáciles de cultivar y adecuadas para todos los niveles de experiencia, solo tienes que proporcionarles mucha luz, calor y agua.
Alegra tu jardín y mima a las abejas con nuestro mix de semillas ecológicas de flores para abejas. Esta mezcla contiene especies de flores cargadas de néctar, irresistibles para las abejas. Además de servir para la polinización, estas flores son preciosas y aromáticas, y alegrarán cualquier jardín. Siémbralas en abril y las plantas florecerán durante todo el verano. Así de fácil.
El aliso de mar produce flores blancas y aportará una gran belleza a tu jardín, ya sea en macetas, parterres o rocallas. Siémbralo a principios de abril en interior o invernadero y trasplántalo al exterior al cabo de unas 5-6 semanas, donde florecerá bajo el sol y el calor del verano. Además, a las abejas les encanta esta flor.
Puede que te gusten en batidos, ensaladas o sándwiches, y es que los brotes de brócoli son muy sabrosos y ricos en antioxidantes. También son increíblemente fáciles de cultivar. Siembra las semillas en una maceta a principios de primavera, dales mucho sol, calor y un poco de agua de vez en cuando, y crecerán solos. Cuando llegue agosto, estarán listos para cosechar y consumir al instante.
Los brotes de berro ofrecen un proyecto de cultivo fácil y gratificante. Apenas necesitan cuidados, tanto si los cultivas en una ventana como en el jardín. Germina las semillas a principios del año, y estarán listos para cosechar al final del verano. Para disfrutar de unos sabrosos berros de cosecha propia, ricos en vitaminas A, B y C, solo tienes que proporcionarles una temperatura de 20-22°C.
El mix de flores de verano contiene una amplia variedad de semillas de flores que alegrarán cualquier plantación. Siémbralas a principios de abril, y cuando llegue el verano tu jardín estará lleno de colores y aromas, y podrás disfrutar de los frutos de tu trabajo. Estas plantas requieren muy poco mantenimiento, por lo que son ideales para todos, ¡incluidas las abejas!
La nomeolvides, o Myosotis alpestris, es una flor realmente inolvidable. Esta planta originaria de Europa, con flores de un color azul muy llamativo, se adapta a cualquier jardín. Siémbrala al aire libre en julio y deja que crezca en un lugar sombreado. Mantén el suelo húmedo durante todo el ciclo de cultivo y te recompensará con un montón de flores preciosas que darán vida a tu casa o jardín.
Gracias a su amplia gama de colores: violeta, azul, rosa y blanco, el anciano (Centaurea cyanus) es una de las mejores formas de animar tu jardín. Esta pequeña planta requiere muy pocos cuidados y es ideal para cultivadores de todos los niveles. Tanto si la siembras en macetas como si la dejas crecer de forma silvestre, sus flores atraerán abejas y otros insectos beneficiosos a tu jardín.
Los brotes de alfalfa tardan unos 5 días en crecer. En un tarro de germinación, sumerge las semillas en agua 8-10 horas y escúrrelas. Espárcelas en el tarro y déjalas 10 horas a temperatura ambiente, a oscuras. Repite el proceso de enjuague/secado hasta que los brotes tengan el tamaño deseado. También puedes ponerlos entre papel de cocina húmedo tras remojarlos. Añádelos a ensaladas, bocatas, etc.
Este mix de semillas consta de 15 variedades de flores y es la manera perfecta de aportar unos maravillosos aromas y colores a tu jardín. Son fáciles de cultivar y resistentes. Solo tienes que sembrar las semillas en el lugar que decidas, proporcionarles suficiente agua, sol y calor, y se desarrollarán sin problemas. Sus intensos aromas atraerán insectos polinizadores.
Creada especialmente para Halloween, esta variedad naranja y oblonga de Cucurbita pepo produce frutos decorativos y sabrosos. Siembra las semillas de Jack O' Lantern en interior a finales de invierno, o al aire libre a principios de primavera. Al igual que otras variedades de calabaza, las Jack O' Lantern crecen mejor en suelos fértiles, con estacas o enrejados para sujetar sus largas enredaderas.
El tomatillo, o tomate mexicano de cáscara, se remonta a la época precolombina. Produce un fruto esférico de color verde/morado parecido a un tomate, pero con un sabor y textura diferentes. Estas semillas germinan mejor en interior, y las plantas se pueden sacar afuera en primavera después de la última helada. Prefieren la tierra con buen drenaje, mucho sol y un abono ecológico frecuente.
La especie Momordica charantia, también conocida como melón amargo o balsamina, es una fruta originaria de África y Asia, ¡que ya puedes cultivarla en casa! Germínala en un invernadero o en interior durante 4 semanas, y sácala fuera para que crezca en los meses de verano. Por lo general, se puede cosechar en octubre. Úsala en platos tanto de carne como de pescado, y no te arrepentirás.
Con esta fruta espinosa, las apariencias engañan. Aunque pueda parecer algo intimidante, lo que cuenta es lo que hay en su interior. El kiwano tiene un sabor dulce que recuerda a limones y plátanos, perfecto para usar en postres o macedonias. Germina las plantas en un invernadero y luego sácalas al exterior a pleno sol. Es un cultivo un poco laborioso pero manejable, y necesita un clima cálido.
El cebollino chino, también conocido como cebollino o ajo oriental, es una hierba sabrosa que recuerda a su tocaya. Se utiliza en una amplia variedad de platos, como pescados, ensaladas y sopas. Pero antes de usarlo, ¡tendrás que cultivarlo! El cebollino chino se puede cultivar (muy fácilmente) tanto en interior como exterior, y solo necesita tierra húmeda y suficiente luz para crecer bien.
La malva, también conocida como Malva sylvestris, es una planta muy común en los climas cálidos de Irán y el norte de África. Sin embargo, ahora ya puedes cultivar esta colorida compañera en casa. Siémbrala en abril, y en septiembre te ofrecerá un montón de flores completamente formadas. La malva se suele utilizar especialmente en la preparación de sopas.
Cultiva calabazas Atlantic Giant, que pueden superar los 100kg de peso. Esta hortaliza crece bien en lugares cálidos y soleados, y se puede sembrar a mitad de primavera en interior, o principios de verano al aire libre. Asegúrate de plantarla en un suelo fértil y de protegerla de vientos fríos, y contempla cómo crece esta vigorosa planta. Se cosecha en septiembre/octubre, ¡justo para Halloween!
La Sweet Dumpling es una deliciosa variedad de calabaza de invierno (Cucurbita pepo), con una corteza dura de color crema y una carne tierna y dulce. Con el tamaño de un pomelo, la calabaza Sweet Dumpling es el complemento ideal para cualquier huerto. Germinar en interior a finales de invierno, o directamente al aire libre a principios de primavera. Planta la Sweet Dumpling en un suelo muy fértil.
La valeriana es una planta robusta que crece a pleno sol o sombra parcial en casi todos los tipos de suelo. Siémbrala alrededor de abril o mayo en un semillero exterior, trasplántala una vez en junio, y otra vez en otoño a su lugar definitivo del huerto. El jugo de las raíces de valeriana se puede usar para hacer brebajes caseros, mientras que sus hojas son excelentes para ensaladas.
La calabaza de invierno Baby Bear (Cucurbita maxima) es imprescindible en cualquier huerto. Germina las semillas en interior, y sácalas al exterior en primavera. Planta las calabazas Baby Bear en tierra con abundante estiércol o compost, para garantizar un crecimiento sano y unos frutos grandes y dulces. Utiliza tutores, estacas o enrejados para cultivarlas verticalmente en espacios pequeños.
La estevia es muy fácil de cultivar. Germina sus semillas en interior y plántalas en exterior a mitad de verano, en un terreno soleado, con buen drenaje y un pH de 6,7-7,2. Fertiliza con frecuencia con una solución líquida natural u orgánica y rica en nitrógeno (como compost, humus de lombriz, guano o similar), para impulsar el desarrollo de unas hojas saludables. Úsala como edulcorante natural.
La perilla, shiso o deulkkae (Perilla frutescens) es una planta anual del sudeste asiático y la India, muy popular en recetas de pescado, arroz y tempura. Le gustan los lugares soleados o parcialmente sombreados y los suelos profundo, espaciosos y con buen drenaje que favorecen su crecimiento bajo y a lo ancho. Utiliza sus hojas maduras para aromatizar tus platos favoritos o preparar infusiones.
La Ph. peruviana es originaria de Chile y Perú, donde se conoce como aguaymanto, uvilla y uchuva. Un miembro de la familia Solanaceae, produce frutos dulces y envueltos en una cáscara fina como el papel. Germina las semillas en interior a principios de primavera, y saca las plantas al exterior al comienzo del verano. Los frutos están maduros cuando se caen de la planta, y se pueden comer crudos.
Los tomates pink egg son originarios de Tailandia, donde son muy apreciados por su intenso color y su pulpa dulce. Aunque crecen de forma parecida a otras variedades (Solanum lycopersicum), estos tomates prefieren un riego más abundante y toleran mejor los climas lluviosos y las olas de calor. Acuérdate de podarlos y fertilizarlos con frecuencia para conseguir cosechas grandes.
El tomate cherry Supersweet 100 es una de esas plantas cuyo nombre lo dice todo: produce unos frutos muy dulces y, en condiciones ideales, puede crecer bastante y generar 100 o más tomates a la vez. Ten en cuenta que es una variedad alta que necesita pleno sol, refuerzo con estacas o enrejados, muchos cuidados y una gran cantidad de abono natural.
Además de un intenso color amarillo, los tomates cherry pera tienen un delicioso sabor dulce y ligeramente ácido. Siémbralos en primavera después de la última helada, y disfruta de un suministro continuo de tomates cherry durante el verano. Los tomates cherry amarillos crecen mejor a pleno sol y en suelos fértiles. Abona las plantas con frecuencia y usa estacas/enrejados para reforzar sus ramas.
La berenjena Rosa Bianca (Solanum melongena) es un fruto grande de forma redondeada y color blanco, con unas preciosas vetas de color lavanda. Al igual que otras variedades, crece mejor en ambientes cálidos y a pleno sol. Necesita un suelo fértil, húmedo y ácido, un riego ocasional y una buena dosis de fósforo durante la floración. Rocía las plantas con frecuencia en cuanto broten las flores.
La komatsuna es una variedad única de espinaca japonesa (Brassica rapa) que, al igual que otros tipos de espinacas y vegetales vedes, es mejor sembrar en suelos húmedos y ricos en nitrógeno. Se recomienda cubrirlos con una capa de mantillo para que retengan más humedad. Sus semillas se pueden sembrar entre principios de primavera y otoño. Las hojas de esta planta se consumen frescas y cocidas.
¿A quién no le gustan unos buenos tomates cherry? Independientemente del clima, puedes conseguir un montón de delicias rojas y brillantes en poco tiempo. Siémbralos a principios de primavera en interior, o en exterior en climas cálidos, y estarán listos a finales de verano. Con una tierra húmeda y suficiente luz y calor, te darán una gran cosecha. Ideales para ensaladas y todo tipo de platos.
Crujientes y deliciosos son solo dos de los adjetivos que describen los rábanos French Breakfast 3. Ofrecen un satisfactorio "crujido" cuando se comen, y aportan un sabor fresco que es ideal para combinar con otras verduras. De hecho, se recomienda sembrar sus semillas junto a zanahorias o lechugas para darles un buen equilibrio biológico. Siémbralos en marzo y estarán listos a finales de verano.
Cultiva estos pepinillos perfectos para encurtir en tu jardín, y tendrás una estupenda selección de frutos pequeños. Siémbralos a principios de abril en interior o en un invernadero, y plántalos fuera en mayo. Proporciónales abrigo y sol, y podrás disfrutar de una maravillosa cosecha de pepinillos en muy poco tiempo. Ideales para encurtir, aportarán estilo y sabor a tus platos.
Los espárragos tardan en crecer, pero merecen la pena. Siémbralos en hileras en semilleros con tierra arenosa, 4 semanas antes de los santos del hielo. Estas semillas pueden tardar 3 semanas en germinar, y las plántulas deben mantenerse en viveros durante 1 año antes de moverlas a su hogar definitivo. Trasplanta las coronas de los ejemplares maduros en zanjas, y añade tierra con frecuencia.
Tanto si lo conoces como calabacín o calabaza de verano, este vegetal versátil es ideal para todo tipo de cocinas. Es muy productivo, así que, para aprovecharlo al máximo, puedes sembrarlo en un propagador y luego sacarlo afuera para que florezca en los meses de verano. Si le proporcionas un equilibrio perfecto de luz solar, calor y sombra, te recompensará con un montón de frutos deliciosos.
La alcachofa violeta de Provenza no solo es exquisita, sino que también es una de las favoritas de la huerta por su espectacular aspecto. Siembra las semillas en interior entre febrero y abril, y sácalas afuera a principios de verano. Es una planta perenne que estará lista siempre que la necesites. Además, es fácil de cultivar; solo hay que taparla en los meses de invierno y se cuidará sola.
El edamame tiene muchos usos, es perfecto para recetas asiáticas y como aperitivo saludable. ¡Además es bastante fácil de cultivar en casa! Siembra las semillas en interior o invernadero a principios de mayo, y luego, cuando las plántulas sean lo suficientemente grandes, sácalas afuera para que absorban la luz del sol y el calor. En octubre, tendrás un montón de vainas de soja a tu disposición.
La mostaza amarilla (Sinapis alba) es muy versátil. Sus semillas se pueden usar para cocinar, preparar salsas y encurtidos, y las hojas tiernas en ensaladas y otras recetas. Tú decides. Si quieres cultivarla, siembra las semillas en marzo y estarán listas en verano. Estas plantas no suelen requerir muchos cuidados, solo necesitan un poco de tierra húmeda y un nivel de luz y calor estándar.
La espinaca de Nueva Zelanda se puede cosechar durante mucho tiempo, siendo ideal para un uso continuo en la cocina. Antes de sembrar las semillas, hay que ponerlas en remojo en un recipiente con agua durante toda la noche. Siémbrala en interior a principios de abril o en exterior entre mayo y agosto. Si le proporcionas sol y calor, podrás cosecharla en noviembre y disfrutar de todo lo que ofrece.
La acelga roja, también conocida como Beta vulgaris, es una planta robusta que se puede cultivar durante todo el año. Desarrolla tallos parecidos al ruibarbo y hojas que se pueden utilizar en muchas recetas diferentes. Su período de siembra va de marzo a julio, así que podrás cosecharla en septiembre/octubre. Tiene un color rojo intenso que alegrará tanto tu huerto como tus platos.
Si siembras estas verduras a principios de marzo, podrás cosechar sus hojas tiernas a finales de agosto. Una versátil combinación de pak choi, taizai, tatsoi, grelos, acelgas, col china, mostaza de hoja y lechuga morada, que ofrece grandes sabores para preparar muchas recetas diferentes. Para conseguir los mejores resultados, proporciónales mucha luz, calor, y un suelo arcilloso y húmedo.
El mix de lechuga francesa contiene semillas de hoja de roble, escarola, radicchio, frisée y rúcula. Ideal para hacer ensaladas ligeras y sabrosas en verano. Si las siembras en mayo, las plantas estarán listas en septiembre. Para conseguir los mejores resultados, cultívalas en tierra húmeda y arcillosa, con mucha luz y calor. Estas plantas no crecen mucho, por lo que son fáciles de manejar.
El Taraxacum officinale, o diente de león, es una planta herbácea y perenne que es ideal para todo tipo de entornos de cultivo. Deja que su bonito color amarillo ilumine tu vida. Siémbralo en primavera y espera a que las plantas se desarrollen durante el verano. Proporciónale un suelo bien drenado y mucha luz, y te recompensará con unas plantas con diversos usos culinarios y herbales.
Al ruibarbo Victoria (Rheum undulatum) le gustan los lugares soleados y necesita una tierra con buen drenaje (el encharcamiento o exceso de riego pueden afectar el desarrollo de las plantas o hacer que se pudran). El calor extremo también puede atrofiar su crecimiento o detenerlo por completo. Fertiliza en primavera y verano para favorecer el crecimiento. Cosecha varios tallos a la vez en otoño.
“Fragaria x ananassa” es una variedad de fresa que produce unas preciosas cascadas de frutos rojos y aromáticos. Siémbrala en macetas colgantes, bancales elevados o jardineras con tierra fértil, en un lugar soleado. Presiona ligeramente las semillas con la mano en la tierra. Mantén las plantas bien regadas, humedeciendo la tierra cada 2-3 días, teniendo en cuenta las lluvias y la temperatura.
El perejil prefiere los suelos fértiles y se puede germinar en interior con un propagador o en un alféizar soleado. También se puede sembrar directamente al aire libre después de las últimas heladas. A estas plantas les gusta el sol, un riego habitual y una fertilización ocasional y equilibrada. Cosecha sus hojas y tallos para estimular un crecimiento más frondoso, y utilízalos en la cocina.
El cardo es una planta muy robusta y algo invasiva, que crece mejor en suelos ricos en materia orgánica (como estiércol o material vegetal en descomposición) y en climas cálidos con mucho sol. Sus flores espinadas se pueden preparar como las alcachofas, mientras que los tallos deben protegerse del sol (con montículos de tierra) y se sirven hervidos o estofados.
Siembra achicoria en primavera, en un lugar con al menos 6 horas de luz solar directa. Entierra las semillas a una profundidad máxima de 0,5cm. Las plántulas brotarán tras 2-3 semanas en un suelo húmedo (no encharcado), y deben podarse hasta que queden unos 30cm de distancia entre ellas. Consume sus hojas y brotes crudos. Las raíces secas y trituradas de la achicoria pueden sustituir al café.
La ruda es muy robusta y tolera bien los suelos poco fértiles y la sequía. Planta ejemplares de ruda ya establecidos a pleno sol y riégalos con moderación, especialmente en suelos densos. Añade mantillo para aislar tus plantas durante el invierno, y pódalas completamente en primavera para estimular su desarrollo. Aunque se ha utilizado mucho en cocina, la ruda se cultiva como planta ornamental.
Con un sabor y aroma únicos, el hinojo es una hierba muy apreciada desde la época de la antigua Grecia. Siémbralo a principios de primavera, y deja que florezca hasta finales de septiembre antes de cosecharlo. El hinojo necesita mucho espacio, ya que es capaz de alcanzar 2m de altura. Cuando está listo para la cosecha, tanto la raíz como las hojas del hinojo resultan muy versátiles en la cocina.
La hierba de San Juan es una planta perenne y fácil de cultivar, con bonitas flores en forma de estrella. Crece mejor a pleno sol o con sombra parcial, y tolera bien los suelos limosos y arenosos, la sequía e incluso el anegamiento. Plántala al aire libre a principios/mediados de verano y propaga tu hierba de San Juan a partir de las semillas, por división o sacando esquejes de madera blanda.
La pimpinela menor crece bien en suelos con un buen drenaje y es una planta robusta cuyas hojas están listas para cosechar a finales del verano. Si le proporcionas suficiente luz, calor y agua, alcanzará una altura de alrededor de 60cm. Una de las plantas favoritas de personalidades como Francis Bacon y Thomas Jefferson, ofrece un sabor ideal para salsas, aderezos e incluso bebidas veraniegas.
Germina el levístico en interior en primavera, y sácalo al exterior cuando haya desarrollado dos pares de hojas y hayan terminado las heladas. Plántalo en una tierra fértil, profunda y con buen drenaje, a pleno sol. Si es posible, usa un sustrato parcialmente arenoso/arcilloso con mucha materia orgánica y un pH ligeramente ácido (aprox. 6,5). Las hojas y raíces se pueden cocinar o consumir crudas.
Fáciles de cultivar, las fresas alpinas prefieren los balcones, ventanas y parterres soleados. Germinar en interior. Esparcir las semillas sobre la superficie del suelo, ya que necesitan luz. Cubrir ligeramente con tierra y mantener húmedas con un spray. Después de 3-4 semanas y una vez que tengan 4 hojas, trasplantar a un sustrato rico y sacar al exterior. Darán frutos ese año o el siguiente.
El hisopo, o Hyssopus officinalis, pertenece a la familia de la menta, y es originario del sur de Europa y Oriente Medio. Este arbusto crece rápido y se debe sembrar en un suelo húmedo a pleno sol, a partir de principios de junio. Las flores y hojas de esta planta, que está lista para cosechar en agosto, tienen diversos usos culinarios y holísticos que merece la pena probar.