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Cómo Hacer Majoun, O Mermelada de Hachís Marroquí
1 min

Cómo Hacer Majoun, O Mermelada de Hachís Marroquí

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Marruecos lleva siglos produciendo uno de los mejores hachís del mundo. ¡Por lo que no nos extraña que también cocinen con él! Aquí tienes una receta clásica.

El Majoun, también conocido como mermelada de hachís marroquí, es una receta tradicional de 1000 años de antiguedad usada para preparar unos manjares muy potentes. Hay muy pocos fumadores de la vieja escuela que no hayan oído hablar de sus proezas; así que para revivir un clásico, hemos recopilado esta receta.

INGREDIENTES

Ingredientes del Majoun

  • ½ taza de miel
  • ¾ de taza de mantequilla sin sal
  • 1g+ de hachís (dependiendo de lo fuerte que quieras que sea cada bola)
  • 85g de pistachos sin cáscara
  • 85g de higos
  • 85g de anacardos
  • 110g de dátiles
  • 110g de almendras
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal

Para la Mezcla de Especias:

  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de anís

INSTRUCCIONES

1. Calienta el horno a 120°C y hornea el hachís y la mantequilla juntos durante 30 minutos.

2. Mientras el hachís y la mantequilla se hornean, muele todos los frutos secos lo más pequeño que puedas. Lo mejor es usar una batidora.

3. Una vez molidos, separa ¼ para usar más tarde como cobertura.

4. Corta el resto de los ingredientes, como los higos y dátiles, en trozos pequeños - asegurándote de quitar tallos y huesos.

5. Combina las especias y déjalas a un lado.

6. Saca el hachís y la mantequilla del horno y vierte la mezcla en una cazuela.

7. Calienta a fuego lento y añade la harina. Mezcla bien todo. Continúa cocinando durante 5 minutos más, revolviendo constantemente.

8. Retira la mezcla del fuego y colócala a un lado.

9. En un bol grande, combina el resto de los ingredientes, incluyendo la mezcla de especias. Una vez hecho, añade la mezcla de la mantequilla caliente. Con las manos, amasa todo junto hasta obtener una mezcla uniforme, gruesa y suave.

10. Si es demasiado delgada, métela en el frigo durante 30 minutos/una hora para que se espese.

11. Haz bolas con unas 2 cucharadas de mezcla por bola, y úntalas en el revestimiento de frutos secos.

12. Almacena tu Majoun marroquí en un recipiente hermético en la nevera.

¡Así de fácil! Es un proceso muy sencillo que puede hacerlo cualquiera. Una vez terminado tendrás tu propio y delicioso trozo de historia del cannabis, listo para disfrutar como un agradable tentempié. La cantidad de hachís se puede ajustar según tus gustos y necesidades, así que no dudes en experimentar - es de lo que se trata. Recuerda: los comestibles con cannabis tardan 45-90 minutos a hacer efecto, así que no te pases.

Miguel Antonio Ordoñez
Miguel Antonio Ordoñez
Licenciado en Comunicación de Masas, Miguel Ordoñez es un escritor con 13 años de experiencia, que cubre contenido relacionado con la marihuana desde 2017. La investigación continua y meticulosa, junto con su experiencia personal le ayudó a acumular conocimientos en profundidad sobre esta materia.
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