Cómo Hacer Té De Kanna
El té de kanna es una estupenda forma de disfrutar del efecto sedante de esta versátil hierba. Aquí te explicamos todo lo que necesitas saber y cómo prepararlo.
La Kanna se ha utilizado durante siglos para sedar, estimular y, en general, proporcionar una sensación de bienestar. Sus diversos efectos son en gran medida la razón por la que esta hierba sudafricana sigue siendo muy popular entre aquellos que conocen sus usos y que se aprovechan de su enorme versatilidad. Los efectos de la kanna dependen de cómo y cuánto se consuma. Una de las mejores y más sabrosas formas de tomarla es en una infusión, por lo que hemos elaborado una pequeña guía para su preparación.
¿QUÉ ES LA KANNA?
La Kanna es la materia vegetal seca o fermentada de la planta Sceletium tortuosum. Las tribus indígenas de Sudáfrica la han utilizado durante siglos como remedio herbal para combatir el miedo y la depresión en guerreros que regresaban de la batalla.
Es una interesante mezcla de efectos, por lo que es tan apreciada. Si quieres saber más sobre la kanna, tenemos varios artículos en los que explicamos qué es exactamente, su historia y sus efectos.
Y sin más preámbulos, adentrémonos en cómo preparar un té de kanna.
DOSIS PARA EL TÉ DE KANNA
Por lo general, las dosis para hacer un té con kanna estándar, son las siguientes:
- 200mg - baja
- 400mg - media
- 800mg - alta
Se pueden ajustar según la experiencia y el gusto. Los consumidores habituales suelen usar más de 1g. Sin embargo, aunque nunca se ha dado una reacción grave a la kanna, su sobredosis podría provocar náuseas, vómitos y mareos. Por lo que es mejor empezar por abajo e ir aumentando.
Kanna Extreme
EFECTOS DEL TÉ DE KANNA
Aunque depende de la dosis, el té de kanna suele ser menos eufórico que otros métodos de consumo. En su lugar, su efecto es analgésico, relajante y narcótico, tarda 1-1,5 horas a surtir efecto y dura 4-5 horas.
CÓMO PREPARAR TÉ DE KANNA
Antes de hacer el té, hay que señalar que los alcaloides de la kanna pueden resultar dañados por el agua hirviendo. Por esta razón, nunca se debe calentar demasiado.
Además, el té de kanna funciona mejor con el estómago vacío.
VAS A NECESITAR
-
Una cazuela pequeña
-
Un colador o filtro de café de papel
-
Agua
-
Kanna
-
1 limón
-
Miel (u otro edulcorante)
INSTRUCCIONES
-
Calienta a fuego lento 1½ taza de agua en la cazuela.
-
Exprime el zumo del limón en el agua. El zumo de limón interactúa con los ingredientes activos de la kanna aumentando su solubilidad.
-
Cuando el agua esté caliente, añade la dosis de kanna.
-
Mezcla bien y deja cocer a la misma temperatura durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
-
Coloca un colador sobre la taza y cuela la bebida.
-
¡Ya tienes una agradable taza de té de kanna! Lo único que tienes que hacer es endulzarlo con el edulcorante elegido. Nosotros preferimos la miel.
-
¡Que aproveche!
Es así de simple. Siempre que no dejes que el agua se caliente demasiado, podrás disfrutar de los delicados y variados efectos de la kanna. Y recuerda: ¡empieza con una dosis baja!
- 4 min 10 June, 2021 Cómo Hacer El Mejor Té De Kratom Preparar un té de kratom es una de las mejores formas de aprovechar al máximo esta planta. Sigue leyendo para ver una receta sencilla y algunos consejos.
- 2 min 28 July, 2018 Los 3 Productos De Kanna Más Potentes La kanna es una planta con propiedades antiestrés naturales proveniente de Sudáfrica. Por suerte para todos los psiconautas, hemos preparado una lista de los 3 extractos de kanna más potentes que...
- 4 min 27 June, 2018 ¿Cuál Es La Mejor Forma De Consumir Kanna? La kanna es una planta que altera el estado de ánimo y que se encuentra abundantemente en Sudáfrica. Contiene alcaloides que actúan como inhibidores de la recaptación de serotonina, lo que provoca...
- 2 min 29 May, 2018 Cómo Hacer Té de Setas O Trufas Mágicas El té es una forma ideal de ingerir la magia - es sabroso, suave para el estómago y se absorbe más rápido. ¿Qué más se puede pedir?